Carne alla Pizzaiola Siciliana, ricetta del secondo che profuma di casa

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Come fare la Carne alla Pizzaiola Siciliana.

  • Una ricetta di casa, un contorno ricco di gusto che richiede pochi ingredienti.
  • Perfetta anche come piatto unico, ci ricorda le nostre nonne.
  • Prepararla è davvero semplice: ecco come fare.

Ci sono ricette che ci fanno subito pensare ai pranzi e alle cene in famiglia. Ai momenti trascorsi insieme, alle nostre nonne e alle cucine piene di profumi e sapori. La Carne alla Pizzaiola Siciliana è sicuramente una di quelle preparazioni. Si tratta di un secondo piatto che può anche diventare un piatto unico, se lo si accompagna con ottime patate al forno. La realizzazione è molto semplice e, di fatto, prevede delle varianti. C’è, ad esempio, chi aggiunge anche le olive, o chi completa il tutto con buon caciocavallo grattugiato. Partendo da questa ricetta di base, potete seguire la vostra creatività, includendo gli ingredienti che preferite. Questa ricetta offre un modo originale per gustare la carne. La storia della pizzaiola è alquanto incerta. L’origine sarebbe napoletana, ma in Sicilia si è molto diffusa. Il suo successo va individuato, oltre che nella semplicità di esecuzione, anche nel fatto che una volta terminata, si presta per essere usata anche come condimento per la pasta.

Ricetta Carne alla Pizzaiola

Ingredienti

  • 4 fettine di carne magra di vitello da mezzo centimetro
  • 2 pomodori maturi (o pomodori pelati)
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • origano

Procedimento

  1. Sbollentate i pomodori.
  2. Pelateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti (se usate i pelati, tagliate anche loro a pezzetti).
  3. Pelate l’aglio e tagliatelo a fettine o schiacciatelo, quindi mettetelo in un tegame con un po’ di olio.
  4. Aggiungete i pomodori.
  5. Fate cuocere una decina di minuti a fuoco vivo.
  6. Aggiustate di sale.
  7. Mettete le fettine di carne nel tegame e cuocete due minuti, poi giratele e cuocetele ancora due minuti.
  8. Spolverare il tutto con un po’ di origano.
  9. Servite le fettine ricoprendole con il loro sughetto.

Buon appetito!

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