Come fare la Pasta con i Tenerumi Asciutta: ricetta siciliana da provare
La ricetta della Pasta con i tenerumi asciutta è davvero particolare.
Quando si parla di tenerumi, il pensiero va immediatamente alla classica (e buonissima) minestra siciliana, ma non tutti sanno che esiste anche questa variante che riserva non poche sorprese. I tenerumi, come ormai saprete bene, sono le foglie e i rami della pianta della zucchina lunga siciliana. Quando sono di stagione, vengono utilizzati per tanti deliziosi piatti.
Il sapore dei tenerumi è dolce: la zucchina lunga sta benissimo insieme al pomodoro. Vediamo insieme come preparare la pasta con i tenerumi asciutta. Qualcuno mette anche la cipolla a pezzetti, voi potete non includerla.
Ricetta Pasta con i Tenerumi Asciutta
Ingredienti
- 320 g di spaghetti o linguine
- 400 g di tenerumi
- 20 pomodorini Pachino
- 2 spicchi di aglio rosso di Nubia
- 50 g di pecorino siciliano
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento
- Lavate i tenerumi e i pomodorini.
- Sbucciate l’aglio rosso di Nubia.
- Mettete a bollire l’acqua per la pasta e, mentre raggiunge l’ebollizione, mettete a cuocere i pomodorini.
- Quando l’acqua bolle, togliete i pomodorini e metteteli in un colapasta. La pelle deve togliersi facilmente.
- Mettete a cuocere la pasta e, dopo 3 minuti, anche i tenerumi.
- Sbucciate i pomodori.
- In una padella, mettete un filo d’olio e l’aglio schiacciato.
- Aggiungete i pomodori tagliati a pezzi e salate.
- Quando la pasta sarà al dente, scolate tutto, inclusi i tenerumi.
- Mettete da parte un po’ di acqua di cottura.
- Mettete la pasta in padella, versando un po’ di acqua di cottura.
- Mescolate bene per circa 2 minuti.
- Grattugiate il pecorino e amalgamate.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Servite.
Buon appetito!
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