Come preparare questi gustosi spiedini con ceci e pomodorini
Gli spiedini con ceci e pomodorini sono una ricetta (vegan) semplice e sfiziosa da servire come antipasto, come contorno, ma anche come aperitivo o per colorare i buffet.
La ricetta degli spiedini con ceci e pomodorini non contiene glutine e può essere preparata anche in presenza di commensali con celiachia. Questo piatto semplice e povero è ricco di aromi e di sapori, l’olio extra vergine d’oliva, l’origano e il timo lo rendono infatti irresistibile, e già durante la loro cottura gli spiedini vi regaleranno diverse emozioni olfattive. Da preparare anche con diverse ore d’anticipo, gli spiedini con ceci e pomodorini possono essere serviti caldi o a temperatura ambiente.
Ingredienti
- 300 gr di pomodori ciliegini di piccole dimensioni
- 100 gr di ceci già lessati
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- origano q.b.
- timo essiccato q.b.
- stecchini da spiedini q.b.
- Tempo Preparazione: 10 minuti
- Tempo Cottura: 20 minuti
- Tempo Riposo: –
- Dosi: per 4 persone
- Difficoltà: bassa
Come preparare gli spiedini con ceci e pomodorini: procedimento
- Scolare i ceci dalla loro acqua di cottura e farli raffreddare, se si dovessero utilizzare quelli in barattolo sciacquarli abbondantemente e scolarli,
- lavare accuratamente i pomodori e farli sgocciolare per bene.
- Infilzare quindi un prima un pomodoro lasciandolo intero e a seguire un cece, quest’ultimo è molto fragile e si consiglia quindi di infilzarlo con delicatezza e di farlo scorrere sullo stecchino molto lentamente,
- continuare così fino a terminare gli ingredienti.
- Quando gli spiedini saranno pronti metterli in una teglia rivestita con carta forno, oliarli in superficie quindi salarli e cospargerli con l’origano e il timo.
- Cuocere in forno caldo a 220° in modalità ventilato per circa venti minuti avendo cura di cuocere per i primi dieci minuti nella parte più alta del forno e per i successivi nella parte più bassa,
- a cottura ultimata sfornare e far raffreddare per qualche minuto prima di servire,
- oppure servirli quando saranno a temperatura ambiente.
Ilaria Zizza