Gelo di fragole, ricetta del dolce siciliano fresco e genuino
Gelo di fragole, la ricetta di un dolce siciliano al cucchiaio che strizza l’occhio alla splendida tradizione del gelo di mellone (il “mellone” è l’anguria!). Si tratta di un dolce fresco e goloso, perfetto per terminare un pasto o, semplicemente per fare una merenda un po’ diverso.
Leggendo gli ingredienti, vi renderete conto di quanto sia facile prepararlo. Basta davvero poco per gustare un gelo di fragole delizioso. Potete completarlo come preferite, magari aggiungendo della menta fresca, la granella di biscotti o la panna montata.
Come fare il gelo di fragole
Ingredienti
- 500 g di fragole
- 40 g di zucchero
- 40 g di maizena
- succo di mezzo limone
Procedimento
- Lavate con cura le fragole ed eliminate il picciolo.
- Tagliatele a pezzetti e mettetele nel mixer insieme allo zucchero e al succo di limone.
- Frullate fino a quando non diventeranno un composto omogeneo.
- Qualora risultasse ancora troppo aspro, aggiustate di zucchero.
- Setacciate la maizena e scioglietela in circa 100 ml di acqua.
- Mettete il composto in un pentolino.
- Quando inizierà a sobbollire, unite la maizena.
- Mescolate, a fuoco lento, fino a quando non si sarà addensato. Dovrà diventare come una crema.
- Mettete il composto nelle coppette o negli stampini e fatelo raffreddare in frigo per circa 4 ore.
- Servite, guarnendo come preferite.
Buon appetito con il gelo di fragole!
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