I benefici dei ragni: aiutano a far fermentare la birra

Condividi
Tempo di Lettura: 2 minuti

I benefici dei ragni pare che siano innumerevoli e scommettiamo che alcuni non li avreste nemmeno immaginati. Quindi, molto probabilmente dopo aver letto questo articolo li apprezzerete sicuramente un po’ di più.

Diciamo la verità, i ragni non piacciono a nessuno e la domanda che la maggior parte delle persone si pone riguarda principalmente la loro utilità. E ce la facevamo anche noi prima di scoprire che in realtà sono utili nel processo di fermentazione della birra.

I benefici dei ragni: coloro che amano la birra li ameranno decisamente di più

L’aracnofobia è la paura incontrollata dei ragni e in tutto il mondo sono molte le persone che ne soffrono. Se anche voi fate parte di quel gruppo di persone che alla vista di un ragno scappa a gambe levate, questo articolo potrebbe farvi ricredere.

Pare infatti che abbiano un ruolo fondamentale nella preparazione di una birra molto famosa e apprezzata, la lambic, una vera specialità belga, un Paese che di birra se ne intende e anche parecchio.

E forse la lambic rimane un prodotto che piace ai più appassionati, quelli che amano sperimentare varie birre. Rispetto alle lager la lambic ha un gusto molto più aspro e frizzante.

Sarà forse dovuto alle condizioni igieniche in cui viene preparata? Nel passato le autorità hanno parecchio avuto da ridire sui metodi di preparazione di questa birra che viene fatta fermentare dentro una botte aperta.

Il procedimento alternativo finisce per attirare una schiera di moscerini che vanno letteralmente a nozze con gli odori della fermentazione della birra. E chi è che si nutre di moscerini? I nostri amici ragni!

Ecco quindi che entra in scena l’importanza del ragno che mangiando i famelici moscerini assetati di birra, finisce per proteggere quest’ultima.

E si sa la tradizione culinaria non si tocca, anche se si parla di ragni! Chi invece non può fare a meno di questi adorabili animaletti è questa ragazza di cui vi avevamo già parlato: Tarni Roebuck, la ragazza che si tranquillizza con i ragni nel viso

L'articolo I benefici dei ragni: aiutano a far fermentare la birra proviene da Filosofia spicciola.

Da Filosofia Spicciola

Loading