La nuova annata 2017 del Cerasuolo di Vittoria Docg Tenuta Valle delle Ferle

Condividi
Tempo di Lettura: < 1 minuto

Tenuta Valle delle Ferle si trova vicino Caltagirone (Ct) nel territorio a Denominazione d’Origine Controllata e Garantita del Cerasuolo di Vittoria, i primi vigneti furono messi a dimora nel 1974, oggi, insieme ai nuovi impianti circa 10 ettari di Nero d’Avola e Frappato, sono in conversione biologica, l’azienda fa parte della FIVI (Federazione Italiana Vifgnaioli Indipendenti)

Claudia Sciacca e Andrea Annino sono i due giovani imprenditori siciliani che danno slancio alla tenuta in uno splendido comprensorio a circa 400 metri s.l.m., i terreni dai quali originano i vini sono di tipo alluvionale, prevalentemente sabbiosi argillosi e ricchi di scheletro. Importante innovazione di questi ultimi anni la trasformazione dell’antico palmento in una moderna cantina attraverso interventi strutturali di natura conservativa.

La loro Docg Cerasuolo di Vittoria è composta da Nero d’Avola 50% Frappato 50%, il vino è vinificato in tini di acciaio a temperatura controllata con macerazione di circa 7-10 giorni, matura successivamente in acciaio 18 mesi e altri 18 in bottiglia.

Cerasuolo di Vittoria 2017 Tenuta Valle delle Ferle
Ha tutta l’immediatezza del Cerasuolo di Vittoria solo acciaio nel quale il frutto fresco e le spezie si fondono, ha olfatto che conquista per caramella al lampone, ciliegia rossa, gelsi, pepe nero, macchia mediterranea, liquirizia e cannella. Pieno e fresco all’assaggio, dal sottile tannino, inonda di frutto con profonda vena minerale finale.

Da Cibo Vino

Loading