Marmellata finita La ricetta infallibile del porridge senza cottura per riutilizzare il barattolo

Condividi
Tempo di Lettura: 2 minuti

Un velo di marmellata spalmato sulle fette biscottate o sul pane appena tostato, magari arricchito da una manciata di semi, è l’ideale per iniziare la giornata con dolcezza e con la giusta carica energetica. Ma cosa fare se abbiamo finito la marmellata e ci resta solo il barattolo sporco?

(Leggi anche: Riciclo Barattoli di Vetro: come riutilizzarli in cucina e nella dispensa)

Ecco come organizzare una colazione alternativa, altrettanto gustosa e nutriente, che ci sappia dare la giusta energia per affrontare un nuovo giorno: si tratta di un porridge senza cottura, da preparare il giorno prima e conservare in frigorifero per una notte (per questo detto anche Porridge overnight).

Questa colazione è adatta anche a coloro che seguono uno stile alimentare vegano o che sono intolleranti al glutine (basterà utilizzare fiocchi d’avena senza glutine). Ma vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento:

INGREDIENTI

  • 30 gr di fiocchi d’avena (senza glutine per chi è celiaco)
  • 80 ml di bevanda vegetale a nostra scelta
  • un cucchiaino di burro di arachidi biologico
  • qualche fragola tagliata (sempre biologica)
  • una manciata di semi oleosi e frutta secca a nostra scelta

PROCEDIMENTO

  • Iniziamo versando all’interno del barattolo di marmellata ormai vuoto i nostri fiocchi di avena. Per avere un effetto più cremoso possiamo tritare un po’ i fiocchi d’avena in un mixer.
  • Aggiungiamo la bevanda vegetale, il burro di arachidi, le fragole tagliate a pezzetti e infine i semi oleosi o la frutta secca che abbiamo scelto.
  • Mescoliamo bene il tutto, chiudiamo il barattolo e lasciamo riposare in frigo per una notte.
  • Al mattino gustiamo il nostro porridge senza cottura.

Ecco il video della ricetta:

Seguici su Telegram Instagram | Facebook TikTok Youtube

Ti consigliamo anche:

Loading

Lascia un commento