Marmellata finita La ricetta infallibile del porridge senza cottura per riutilizzare il barattolo
Un velo di marmellata spalmato sulle fette biscottate o sul pane appena tostato, magari arricchito da una manciata di semi, è l’ideale per iniziare la giornata con dolcezza e con la giusta carica energetica. Ma cosa fare se abbiamo finito la marmellata e ci resta solo il barattolo sporco?
(Leggi anche: Riciclo Barattoli di Vetro: come riutilizzarli in cucina e nella dispensa)
Ecco come organizzare una colazione alternativa, altrettanto gustosa e nutriente, che ci sappia dare la giusta energia per affrontare un nuovo giorno: si tratta di un porridge senza cottura, da preparare il giorno prima e conservare in frigorifero per una notte (per questo detto anche Porridge overnight).
Questa colazione è adatta anche a coloro che seguono uno stile alimentare vegano o che sono intolleranti al glutine (basterà utilizzare fiocchi d’avena senza glutine). Ma vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento:
INGREDIENTI
- 30 gr di fiocchi d’avena (senza glutine per chi è celiaco)
- 80 ml di bevanda vegetale a nostra scelta
- un cucchiaino di burro di arachidi biologico
- qualche fragola tagliata (sempre biologica)
- una manciata di semi oleosi e frutta secca a nostra scelta
PROCEDIMENTO
- Iniziamo versando all’interno del barattolo di marmellata ormai vuoto i nostri fiocchi di avena. Per avere un effetto più cremoso possiamo tritare un po’ i fiocchi d’avena in un mixer.
- Aggiungiamo la bevanda vegetale, il burro di arachidi, le fragole tagliate a pezzetti e infine i semi oleosi o la frutta secca che abbiamo scelto.
- Mescoliamo bene il tutto, chiudiamo il barattolo e lasciamo riposare in frigo per una notte.
- Al mattino gustiamo il nostro porridge senza cottura.
Ecco il video della ricetta:
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