Pane fritto ripieno, la ricetta dell’antipasto sfizioso e croccante
Il pane fritto ripieno è tanto semplice, quanto delizioso. Si tratta di una ricetta perfetta per riciclare il pane avanzato, creando un antipasto sfizioso. La preparazione è una variante del più classico pane fritto, che si prepara anche senza alcun tipo di farcitura. Partendo dalla ricetta di base, potete effettuare tutte le variazioni che preferite, utilizzando ingredienti e condimenti a vostra scelta. Le fette di pane vengono farcite e poi si passano in un composto a base di uova, in modo da creare una crosticina gustosa. Come abbiamo anticipato, è un perfetto antipasto, ma andrà benissimo anche come piatto unico, per una cena veloce, magari accompagnato da insalata.
Come fare il pane fritto ripieno
Ingredienti
- 12 fette di pane
- 150 g di prosciutto cotto
- 120 g di scamorza
- 2 uova
- 50 ml di latte
- 20 g di prezzemolo
- 1 cucchiaino di sale fino
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
- 1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna
- olio extravergine d’oliva
Procedimento
- Per fare il pane fritto ripieno, dovete anzitutto sbattere le uova con il latte, il sale, il pepe, il peperoncino di cayenna e il prezzemolo.
- Tagliate il pane a fette, quindi aprite ogni fetta a metà.
- Farcite con pane e formaggio tagliati a fettine. Intingete il pane farcito nel composto a base di uova e aromi.
- Mettete in una padella uno strato sottile di olio extravergine d’oliva ben caldo.
- Adagiate le fette sull’olio e cuocete a fuoco medio su entrambi i lati, fino a doratura.
- Adagiate le fette fritte su un piatto, rivestito con carta da cucina, per eliminare l’olio in eccesso.
Buon appetito!
L'articolo Pane fritto ripieno, la ricetta dell’antipasto sfizioso e croccante sembra essere il primo su Siciliafan.