Peperoni ammollicati, la ricetta del contorno siciliano sfizioso
Tempo di Lettura: < 1 minuto
I peperoni ammollicati (ca muddica) sono un contorno siciliano molto semplice, ma anche sfizioso. Possono essere proposti anche come antipasto. I peperoni vengono cotti in padella o al forno, insieme ad aglio, mollica di pane e capperi. Sono deliziosi anche freddi.
Come fare i peperoni ammollicati
Ingredienti
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rossi
- 200 g di mollica di pane raffermo
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- capperi dissalati
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- origano
- olio extravergine d’oliva
Procedimento
- Per fare i peperoni ammollicati, per prima cosa lavate i peperoni e tagliateli a metà.
- Eliminate la parte bianca e i semini, quindi tagliateli a listarelle.
- Frullate la mollica in modo grossolano.
- Fate rosolare in padella l’aglio con l’olio.
- Unite i peperoni e fateli cuocere per circa 10 minuti.
- Unite i capperi e la mollica grattugiata, il sale, il pecorino e l’origano.
- Cuocete per altri 10 minuti.
- I peperoni ammollicati sono pronti.
Buon appetito!
Foto da video
L'articolo Peperoni ammollicati, la ricetta del contorno siciliano sfizioso sembra essere il primo su Siciliafan.