Richiamo del Ministero per la pasta senza glutine Bio In
Per chi è intollerante al glutine, attenzione a questi lotti di pasta di mais, grano saraceno, riso e canapa, ritirati per livelli troppo alti dell’allergene
Il Ministero della Salute ha emanato un nuovo ritiro di prodotti dal commercio al dettaglio per “rischio chimico”: si tratta di alcuni lotti di pasta senza glutine di mais, grano saraceno, riso e canapa del marchio Bio In, ritirati per la presenza di livelli dell’allergene glutine oltre il consentito.
In tutti i richiami, il marchio del prodotto è Bio In, il nome o ragione sociale dell’OSA a nome del quale il prodotto è commercializzato è La Romagnola Bio S.R.L.S., il marchio di identificazione dello stabilimento o del produttore è La Romagnola Bio, mentre il nome del produttore è La Romagnola Bio Srls con sede dello stabilimento in via Martiri Ponte Bastia 11 ad Argenta (FE). Ma vediamo meglio nel dettaglio quali sono i lotti coinvolti nel sequestro:
- Penne di mais e grano saraceno in confezione da 500 grammi, con scadenza 22/01/2024:
- Filini di riso integrale in confezione da 500 grammi, con scadenza 22/01/2024;
- Bersaglieri di riso integrale in confezione da 500 grammi, con scadenza 25/01/2024;
- Fusilli di riso integrale in confezione da 500 grammi, con scadenza 25/01/2024;
- Penne di riso integrale in confezione da 500 grammi, con scadenza 25/01/2024;
- Bersaglieri di riso integrale e canapa in confezione da 350 grammi, con scadenza 26/01/2024.
Il rischio chimico vale solo per chi soffre di intolleranza al glutine – tutti gli altri consumatori possono mangiare anche questi lotti di pasta senza alcuna conseguenza per la propria salute. In caso di allergia o intolleranza, invece, il Ministero sconsiglia di consumare il prodotto, ma invita a riportarlo immediatamente al negozio, in modo da poter ricevere un rimborso per l’acquisto.
Seguici su Telegram | Instagram | Facebook | TikTok | Youtube
Fonte: Ministero della Salute
Ti consigliamo anche:
- Quali sono i cereali senza glutine? I vantaggi del loro uso nell’alimentazione
- Sorgo: 8 validi motivi per mangiare più spesso questo antico cereale senza glutine e come cucinarlo