Riso Venere: 10 ricette facili da realizzare per valorizzarne i benefici
Avete mai assaggiato il riso Venere e sapete già come cucinarlo? Il riso Venere è una varietà di riso nero coltivata in Italia, soprattutto in Piemonte. Il suo aroma caratteristico lo rende un ingrediente formidabile per preparare le ricette più insolite.
Scopriamo come utilizzare il riso Venere in cucina grazie a ricette che ci aiutano a valorizzarne i benefici. Con il riso Venere possiamo preparare il classico risotto ma anche tanti altri piatti prelibati.
Ecco una raccolta di ricette con il riso Venere tutte da sperimentare in cucina.
Riso Venere con zucchine
Il riso venere con zucchine è un piatto molto semplice da realizzare, una ricetta vegan appetibile anche per i commensali con intolleranze al glutine e al lattosio, un piatto davvero adatto a tutti i palati. Qui potete trovare la ricetta completa.
Insalata di riso Venere
Potrete servire l’insalata di riso venere in alternativa alla classica insalata di riso, un piatto non solo da realizzare in estate ma in tutte le stagioni, e da servire anche come antipasto. Qui la ricetta completa.
Riso venere con crema di asparagi e fave fresche
Riso venere con crema di asparagi e fave fresche, ecco un abbinamento davvero originale che potrete scegliere come condimento per il vostro riso Venere se amate questi due ingredienti. Qui la ricetta.
Riso nero con pesto di pomodorini
Il riso nero con pesto di pomodorini è un primo piatto saporito, facile da preparare e soprattutto che si prepara in poco tempo. Perfetto per i caldi estivi, questo piatto freddo potrà essere preparato in anticipo ed è perfetto anche per i tuoi pasti fuori casa. Qui la ricetta completa.
Riso Venere alla zucca
Fonte foto: L’ingrediente perduto
Per preparare il vostro riso Venere potrete decidere di abbinare ai chicchi neri una purea di zucca e di decorare il piatto con della zucca a dadini. Qui la ricetta.
Riso Venere allo zafferano
Fonte foto: Acqua e Menta
Questa ricetta richiede di utilizzare la panna da cucina per preparare un condimento per il riso Venere insieme ai pistilli di zafferano e suggerisce di scegliere la panna di soia. Qui la ricetta.
Riso Venere alla curcuma
Fonte foto: La mora romagnola
Tra le spezie da usare in cucina non può mancare la curcuma che insieme agli agrumi potrà dare un tocco di gusto in più al vostro riso Venere. Qui la ricetta.
Leggi anche: CURCUMA: 10 IDEE PER INSERIRLA NELLA VOSTRA DIETA QUOTIDIANA
Riso Venere allo zenzero
Fonte foto: Pan con l’olio
Se amate il gusto dello zenzero sceglietelo fresco o in polvere come condimento per il vostro riso Venere insieme all’olio extravergine d’oliva. Qui la ricetta.
Riso Venere al cavolfiore
Fonte foto: La ricetta della felicità
Una ricetta dall’aspetto così invitante si prepara davvero con pochi ingredienti: riso Venere, panna da cucina, latte e cavolfiore. Qui tutte le istruzioni.
Riso Venere alle mele
Fonte foto: Magie vegan
Questa ricetta è pensata per chi ama unire il dolce al salato in cucina e dunque può pensare di aggiungere le mele alla preparazione del riso Venere magari abbinando qualche noce. Qui la ricetta.
Quali sono le vostre ricette preferite con il riso Venere?
Leggi anche:
-
Riso venere: proprietà, valori nutrizionali e come cuocerlo al meglio
-
Riso rosso: proprietà, valori nutrizionali, dove trovarlo e migliore cottura
L'articolo Riso Venere: 10 ricette facili da realizzare per valorizzarne i benefici proviene da GreenMe.it.