Treccine Siciliane biscotti per la colazione: la ricetta

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Gusto a colazione con le Treccine Siciliane Biscotti.

  • Perfetti da inzuppare nel latte, sono biscotti perfetti per la colazione.
  • Vengono venduti nei panifici e anche in alcuni bar, con varianti che li aromatizzano in vari modi.
  • Prepararli in casa non è per nulla difficile: ecco la ricetta.

Quando si parla di biscotti, la Sicilia ha davvero tantissimo da offrire. Le ricette in tal senso sono praticamente infinite e, per ogni momento della giornata, sanno regalare piccoli momenti di felicità. La colazione è indubbiamente il momento in cui i biscotti sono più graditi, quindi abbiamo pensato di suggerirvi una preparazione che metterà d’accordo grandi e piccini. Le treccine siciliane sono biscotti che si inzuppano nel latte, golosi e morbidi al punto giusto. Hanno la classica forma a treccia e si possono trovare in vendita in versioni di gusti diversi. Si preparano, ad esempio, all’arancia o al limone. Noi abbiamo optato per una ricetta di base, che utilizza semplicemente del miele. Divertitevi a sperimentare, aggiungendo i vostri ingredienti preferiti.

Come fare le treccine siciliane

Ingredienti

  • 1 kg di farina 00
  • 300 g di zucchero
  • 300 g di strutto
  • 3 uova
  • 150 ml di latte
  • 1 cucchiaio di miele
  • 10 g di ammoniaca per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. Per fare le treccine siciliane biscotti, dovete anzitutto impastare su di una spianatoia la farina setacciata on lo zucchero, il sale, lo strutto tagliato a pezzetti, le uova, il miele, l’ammoniaca e la vanillina.
  2. Aggiungete un po’ di latte, qualora l’impasto dovesse risultare secco, fino a ottenere una pasta omogenea e consistente.
  3. Formate una palla con la pasta, avvolgerla in una pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un’ora.
  4. Trascorso questo tempo, staccate dalla massa dei tocchetti di pasta e stendeteli con le mani fino a formare dei bastoncini dello spessore di 7-8 mm e lunghi tra i 20 e i 30 cm ciascuno.
  5. Piegate a metà i bastoncini e attorcigliateli, dandogli la forma di treccina.
  6. Disponete le treccine su una teglia unta.
  7. Spennellate con un po’ di albume o di latte, e quindi cuocete in forno già caldo a 180 °C per 15-20 minuti. Devono risultare dorati.

Buon appetito!

Foto da video

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Da Sicilia Fan

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