Un rosso siciliano vince la medaglia d’oro al Mondial du Merlot
Importante riconoscimento internazionale per la Cantina Palmeri di Avola (Siracusa) della famiglia Breitschmid Heiniger. Il Palmeri Rosso 2019 Doc Sicilia ha ottenuto la medaglia d’oro al Mondial du Merlot e assemblages che si è tenuto a Sierre Suisse, in Svizzera. Si tratta dell’unico concorso dedicato al Merlot e ai vini anche blend che usano questo vitigno. Palmeri Rosso 2019 Doc Sicilia è stato scelto dalla vigna più vecchia dell’azienda. Le uve vengono selezionate una prima volta da raccoglitori esperti e poi una seconda volta all’atto della lavorazione in cantina. La fermentazione alcolica viene effettuata in assenza di solfiti e a bassa temperatura.
La fermentazione malolattica avviene in barriques francesi nuove e di primo passaggio. La maturazione avviene per 18 mesi in barriques e successivamente viene affinato in bottiglia per almeno un anno prima di essere commercializzato. Il vino si presenta strutturato e corposo con note di frutta rossa. Tutto il processo è stato curato dall’enologo Antonio Campisi. Saranno prodotte solo 4 mila bottiglie e sarà commercializzato alla fine del 2021. “La nostra Cantina cresce di anno in anno, insieme con i nostri vini – afferma Ueli Breitschmid, titolare dell’azienda agricola Palmeri – e adesso stiamo iniziando a raccogliere anche i frutti in termini di premi vinti. Questa medaglia d’oro, infatti, segue di pochi mesi quella riconosciuta al Concorso internazionale di vini biologici di Frasdorf in Germania”.
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